07.03.2016

Rückblick auf die 4. Ausgabe der GELATISSIMO in Stuttgart am 20. - 24.02.2016

Passend zum Start der Eissaison fand im Rahmen der INTERGASTRA in Stuttgart die bereits 4te Ausgabe der Spezialmesse GELATISSIMO statt. Eine Erfolgsgeschichte geht weiter!

 

Bild Gelatissimo 2016

 

Die GELATISSIMO, Fachmesse für handwerklich hergestelltes Speiseeis brachte die gesamte Eisfamilie in Stuttgart zusammen und hat ihren Anspruch als führender Branchentreff nördlich der Alpen eindrucksvoll bestätigt. Nach fünf erfolgreichen Messetagen zauberte diese Messe ein zufriedenes Lächeln sowohl auf die Gesichter der zahreichen Fachbesucher als auch auf die der Aussteller.

 

Die gute Stimmung war greifbar und das spiegelte sich an den beeindruckenden Zahlen wieder. Mit 96.189 Besuchern (2014: 88.696) und 1.306 Ausstellern (2014: 1.229) wurden vom 20.02. - 24.02.2016 neue Rekorde beim Messeduo INTERGASTRA und GELATISSIMO geschrieben. Die exakte Besucherzahl für die GELATISSIMO wird derzeit noch berechnet. Sobald diese veröffentlicht wird, werden wir Ihnen diese an dieser Stelle mitteilen.

 

Auch wir konnten an unserem Messestand diesen Besucheransturm spüren. Viele unserer Kunden sowie auch viele neue Interessenten besuchten unseren Messestand. Die interaktive Präsentation unseres Angebots via Ipad kam sehr gut an. Vor allem die Aktion "Gewinne eines von drei Ipads" fand großen Anklang.

 

Die Verlosung fand in der EISUNION Zentrale Feucht, direkt nach der GELATISSIMO statt. Hier die drei glücklichen Gewinner:


1. Herr Maurizio Canal (li), Eiscafe Venezia, Lindenfels i.O. (Rechts Herr Ongaro, EISUNION)

 

Gewinner Canal



2. Frau Nazmiye Tekeli (li) mit Ehemann, Eiscafe La Gondola, Marktheidenfeld.

 

Gewinner Tekeli

 

3. Herr Paolo Dell`Acqua (li), Eiscafe Venezia, Freiberg mit
Herrn Moretto, EISUNION, (re).


Gewinner dell Acqua


 

Wir gratulieren ganz herzlich!

 

Wir bedanken uns an dieser Stelle für Ihre zahlreichen Besuche an unserem Messestand und freuen uns bereits heute auf die 5te Ausgabe der GELATISSIMO am 03. - 07.02.2018.

 

Ihre EISUNION

 

17.02.2014

Rückblick auf die GELATISSIMO 2014

Passend zum Start der Eissaison fand im Rahmen der Messe INTERGASTRA in Stuttgart die bereis 3te und erfolgreichste Ausgabe der Fachmesse GELATISSIMO vom 01.- 05.02.2014 statt.

 

Bilder Gelatissimo 2014

 

Auf über 20.000 m² drehte sich fast alles um die handwerkliche Herstellung von Speiseeis. Ein Großteil der über 86.000 Intergastra Besucher ließ sich diese verführerische Messe nicht entgehen, so dass auch wir an unserem neu konzipierten EISUNION Messestand viel zu tun hatten.

 

Bilder Gelatissimo 2014

 

Die interaktive Präsentation unseres vielfältigen Angebotes via ipad kam bei unseren Messekunden sehr gut an,

 

Bilder Gelatissimo 2014

 

vor allem unsere Aktion "Gewinne eines von drei iPads" fand großen Anklang. Die Verlosung fand in der EISUNION Zentrale Feucht statt, hier die Gewinner:

 

1. Herr Carlino (mi), Cafe Stracciatella in Starnberg mit seinen Mitarbeitern:

 

Gewinner Ipad Carlino

 

2. Herr Scaldelai (re), Eiscafe Venezia in Aalen, mit unserem Mitarbeiter
Herrn De Bergami:

 

Bilder Gelatissimo

 

3. Herr Lovatello (re), Eisboutique da Carlo in Darmstadt, mit unserem Mitarbeiter Herrn Botteon:

 

Bilder Gelatissimo 2014

 

An dieser Stelle bedanken wir uns für Ihren Besuch an unserem Messestand und freuen uns bereits heute auf die 4te GELATISSIMO 2016!


 

Bilder Gelatissimo 2014

 

Ihr EISUNION Team

 

 

20.02.2010

Erfolgreiche Premiere der GELATISSIMO im Rahmen der Intergastra 2010

 

Mit mehr als 80.000 Besuchern auf der Stuttgarter Fachmesse für Hotellerie und Gastronomie endete die 25. Auflage der INTERGASTRA (06.. - 10.02.2010) in Stuttgart.

Dieses ausgezeichnete Ergebnis war auch auf der GELATISSIMO, die in der Halle 8 erstmalig untergebracht war, deutlich zu spüren. Besuchermassen schoben sich interessiert durch die Gänge des Sonderbereichs Speiseeis und Kaffee.

Dies zeigte sich auch am Messestand der EISUNION, der ausgesprochen gut besucht war. Insbesondere das Eislabor, an dem jeden Tag live frisches Speiseeis zubereitet wurde, konnte sich über reges Interesse freuen.

 

Gelatissimo Eismacher

Viele unserer Kunden folgten unserer Einladung und besuchten uns auf der GELATISSIMO. Sie waren überwältigt vom umfassenden Angebot, der modernen Ausstattung, der Internationalität und Professionalität diese Messe.

 

Gelatissimo Stand

Es zeigte sich, dass durch die gelungene Kombination von Kaffee- und Speiseeisausstellern die Halle 8 zu einem Highlight der INTERGASTRA wurde. Zur Premiere der GELATISSIMO ließen es sich somit auch die führenden Hersteller des Marktes wie z.B. MEC3, Fabbri, Pregel, Carpigiani oder Frigomat nicht nehmen mit Ihren Produkten vertreten zu sein, was maßgeblich zum Erfolg dieser Messe beitrug.

Überall konnte man leckeres, handwerklich hergestelltes Speiseeis verkosten, einen perfekten Espresso genießen und sich über Neuheiten aus dem Speiseeis-/ Maschinensektor informieren.

Dieser Erfolg spornt uns alle an Ihnen auf der nächsten GELATISSIMO noch mehr Informationen, innovative Ideen und interessante Events zu bieten.

Übrigens, die nächste GELATISSIMO findet vom 11. bis 15. Februar 2012 statt. Wir werden sicher dabei sein!


Ihr EISUNION Team

 

27.01.2010

Kein Verbot für pflanzliche Fette im Speiseeis!

In letzter Zeit waren immer wieder Informationen in Bezug auf pflanzliche Fette im Speiseeis im Umlauf, die unsere Kunden verunsicherten haben. Entgegen dieser Aussagen weisen wir ausdrücklich darauf hin, dass so ein Verbot lebensmittelrechtlich nicht existiert!

In dem Fall, wo Pflanzenfett Bestandteil des handwerklichen Speiseeises ist, darf dieses lediglich nicht als Milcheis deklariert werden, sondern als Eis bzw. Speiseeis.


Ihr EISUNION Team

05.01.2010

Information für unsere Kunden:

5. Novelle der Verpackungsverordnung

Seit dem 1. Januar 2009 gilt ein neues Gesetz bezüglich der Verpackungsverordnung: In § 6 Abs. 1 Satz 2 Verpackungsverordnung (VerpackV) heißt es genau:

"Hersteller und Vertreiber, die mit Ware befüllte Verkaufsverpackungen, die typischerweise beim privaten Endverbraucher anfallen (Eisbecher, Papier, Tabletts etc.), erstmals in den Verkehr bringen, haben sich zur Gewährleistung der flächendeckenden Rücknahme dieser Verkaufsverpackungen an einem oder mehreren Systemen nach Absatz 3 zu beteiligen. "

Die EISUNION hat sich bereits einem Entsorgungsunternehmen angeschlossen und kann Ihnen eine möglichst einfache Umsetzung dieser neuen Verpackungsverordnung anbieten. Wir stehen Ihnen für alle Fragen rund um das Thema Verpackungsverordnung jederzeit gerne zur Verfügung!

 

Ihr EISUNION Team

16.10.2009

Umsatz trotz schlechtem Wetter?

Es regnet und der nächste Winter kommt bald. Spätestens jetzt brauchen wir einen Schlechtwetterplan

Wussten Sie eigentlich, dass es in Deutschland ca. 140 Tage im Jahr regnet und wir durchschnittlich ca. 30 Sommertage genießen dürfen?
Und diese verteilen sich dann nur über Juni, Juli und August. Wirklich sehr wenig Zeit für sicheren Umsatz - und reicht dieser dann für die laufenden Kosten
über das ganze Jahr?

Ziel sollte sein, in Schlechtwetterphasen oder über den Winter, nicht nur kostendeckend sondern mit Gewinn zu arbeiten. Um das zu erreichen, kann man das Angebot einer Eisdiele auf die klimatischen Bedingungen in Deutschland prima anpassen.

Die Produktpalette für ein Ganzjahresangebot ist groß - doch wird es von meinen Kunden angenommen?
Sollten wir lieber ein Frühstückssortiment, Snacks oder was für den Abend, wie Wein oder Modegetränke anbieten? Ist Coffee-to-Go eine sinnvolle Ergänzung?

Gibt es Alternativen zum klassischen Eisbecher? Kann ich warme Speisen anbieten? Bietet meine Eisdiele den nötigen Platz? Gibt es schon ein ähnliches Konzept in der direkten Nachbarschaft? Kann ich Angebote den Jahreszeiten anpassen? Kann ich mein Geschäft den Winter über untervermieten?

Sicherlich müssen einige Fragen beantwortet werden - aber eben die Richtigen! Die EISUNION hilft Ihnen dabei gerne. Sie hat die wichtigsten Fragen für Sie als Schlechtwetter-Checkliste zusammengefasst.

Hier zum download:

Standortanalyse-Checkliste (Deutsch) Schlechtwetter-Checkliste (Italienisch)

P.S. Zum durcharbeiten der Schlechtwetter-Checkliste brauchen Sie ca. 8 Minuten.

 

Ihr EISUNION Team